全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

关于切实做好护林防火员队伍调整工作的通知

消息来源:金塘管委会 发布日期:2013-08-26 浏览量: 字号:[ ]

金政发〔2013〕76号

各社区(村):

为切实做好我镇森林防火工作,提高护林防火员队伍整体素质和管理能力,增强对野外用火的管理力度,经研究,决定对现有护林防火员队伍重新进行一次充实调整,现将有关内容通知如下:

一、年龄规定

要求男性年龄在65周岁以下,女性年龄在60周岁以下,身体健康,长期居住在本社区(村)的村民。

二、健康要求

1.身体健康无疾病。患有高血压、高血脂、脑血栓、哮喘气管炎、心脏病(心律不齐)、糖尿病、低血糖、肝病、结核病等人群或有既往病史的人群不予加入护林防火员队伍。

2.各社区(村)推荐的护林防火员必须持有金塘中心卫生院或本社区(村)医生出具的健康证明,并把健康证明与护林防火员推荐审批表一起上报。

三、文化要求

各社区(村)推荐的护林防火员要具备一定的文化知识和书写能力,熟悉森林防火知识,能填写《金塘镇森林防火进出山人员登记簿》,阅读和开讲森林管理法律、法规。

四、其他规定

1.被推荐的护林防火员必须工作认真,严格负责,熟悉了解本社区(村)的山情、林情、农情、民情,积极宣传、时常开讲森林防火知识,并在群众中有一定威信。

2.被推荐的护林防火员必须在思想和行动上与上级部门保持高度一致,克服畏难情绪,严格遵守森林防火各项规定,自觉开展森林管护,积极完成镇政府、本社区(村)布置的各项森林防火任务。

3.各社区(村)分管林业的领导干部,要将不再担任护林防火员同志的GPS定位手机、电喇叭、宣传背心、登记簿、红袖章、警示旗和胸牌等物品及时收回,并做好登记工作以备查。因遗失不能收回的由遗失人员负责赔偿并作出书面承诺确认遗失。

4.在原护林防火员队伍中若存在工作责任心不强,敷衍了事,不积极主动完成镇、社区(村)布置的任务的护林防火员,必须坚决予以调整。

5.本次新老护林防火员交接班期限:2013年9月31日以前由原护林防火员继续负责管理,2013年10月1日起有新任护林防火员负责管理。各社区(村)领导要积极做好交接班期间的各项森林防火工作,确保平安、顺利过渡。在此期间因原护林防火员管理失控、敷衍了事引起森林火警、火灾的将坚决严肃查处。

6.各社区(村)推荐的专职护林防火员,必须备有通信设施,并具备熟练使用手机查看信息等能力。

7.材料上报说明:(1)健康证明每人一式一份;(2)推荐审批表每人一式三份;(3)原护林防火员物品回收登记表一式二份。

以上通知希各社区(村)及时组织人员抓紧时间做好落实工作,并将结果在9月10日之前上报至管委会森林防火办公室(2号楼203室)。

舟山市定海区金塘镇人民政府

2013年8月26日




站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统