全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

管委会举行《准则》和《条例》专题学习会

消息来源:金塘管委会 发布日期:2015-12-25 浏览量: 字号:[ ]

12月21日晚,管委会举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,邀请市纪委常委史舟海作专题辅导。史舟海向与会人员分析了当前党风建设和反腐败工作形势,介绍了《准则》和《条例》出台的背景和重要意义,以及今年纪检部门开展的主要工作,并结合实际案例就党章党纪等内容进行了详细的讲解,警示广大党员要信因果、知敬畏、明得失。

会上,管委会主任、副书记、定海区委副书记张捷要求,各级党组织和广大党员干部一定要把学习《准则》和《条例》作为当前的一项重要任务,结合目前正在开展的“三严三实”专题教育,原原本本的学,逐字逐句的学,真正入脑入心,通过学习牢固树立党章意识、纪律意识和危机意识。广大领导干部要率先垂范,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,以实际行动带动身边干部群众共同讲纪律、严规矩、守底线、扬正气。要坚持问题导向,加强对党员干部的日常教育和管理监督,对违反党规党纪的行为及时给予批评教育,组织处理,纪律处分。宣传部门要加大宣传,为《准则》和《条例》的实施营造良好的氛围。

张捷强调,当前金塘正处在抢抓机遇,加快转型发展的关键时期,特别需要我们党员干部加强党性修养,工作作风清正廉洁。广大党员以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,进一步规范行为,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,在全岛上下营造风清气正的良好政治生态。

管委会领导、全体机关党员、各社区(村)书记、主任,各基层党组织负责人参加了学习会。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统