全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘司法所“三加强”开展防汛安全宣传工作

消息来源:金塘管委会 发布日期:2017-10-25 浏览量: 字号:[ ]

  为确保防汛期间辖区群众的生命和财产安全,全力打造安全稳定的生活环境,近日,金塘司法所协同镇渔农科开展汛期安全宣传工作。

  一是加强普法宣传教育,提高防汛意识。金塘司法所积极开展《中华人民共和国防洪法》及相关法律、法规、政策宣传,提高群众的防洪意识、忧患意识和守法意识。

  二是加强汛期信息报送。通过电话、短信等方式,及时向各社区传达防汛精神、天气情况和防汛形势,动员并引导群众做好防汛准备。

  三是加强防汛期间重点人群管控,确保社会稳定。特别是对于已经出现生活困难或可能在汛期出现生活困难的归正人员和社区服刑人员,司法所工作人员第一时间联系社区干部及各相关部门做好帮困帮教工作,多方面提升帮教效果,预防和减少重新犯罪,有效消除不稳定因素。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统