全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

关于编制2018年财政预算的通知

消息来源:金塘管委会 发布日期:2017-11-16 浏览量: 字号:[ ]

舟新金委办发〔2017〕154号

 

委属各部门、单位:

根据《预算法》有关规定和各级政府关于财政预算编制的要求,结合金塘实际,现将2018年金塘管委会(镇)财政预算编制具体事项通知如下:

一、指导思想

根据党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕金塘国际物流岛建设的总目标和“细编预算、确保执行、强化绩效、公开透明”的改革重点,进一步深化财政预算改革,完善政府预算体系,大力调整和优化财政支出结构,认真贯彻落实厉行节约的各项规定,全面推进预算公开,健全制度规范,完善预算管理机制,强化预算执行和监督,发挥财政职能作用,促进金塘经济社会平稳健康可持续发展。

二、编制原则

(一)量力而行原则。委属各部门、单位预算编制要与管委会(镇)的本级财力相适应,坚持积极稳妥原则,做到量入为出、量力而行,结合金塘经济和社会发展需求,统筹兼顾,全面整合资金,集中财力办大事,切实保障民生支出,充分发挥财政资金的最大效率。

(二)科学规范原则。进一步提高思想认识,加强协调配合,深化预算改革。委属各部门、单位要从全局出发,按轻重缓急,根据预算管理要求提前编制年度工作计划,细化预算编制,做到预算内容详实完整,科学合理,增强预算编制的准确性、完整性、规范性和透明度。

(三)厉行节俭原则。委属各部门、单位要建立厉行节约长效机制,继续严格控制“三公”经费、会议费、差旅费及培训费等一般性支出,切实保障重点工作落实和民生支出需要。

三、2018年预算编制方法

(一)预算编制分类。

2018年预算编制采用零基预算和综合预算的方法,分为委属单位基本支出、专项资金两大类。

1.委属单位基本支出由财政部门、平安中队、巡特警中队、环卫所等单位编制,其内容包括上述各单位的人员经费、日常公用经费及其他经费。有事业收入的单位应认真分析各项收入,如实编制当年收入预算。

2.专项资金包括建设项目及其他专项资金。

建设项目是指由委属各部门、单位提出意见,经管委会研究确定(包括续建)的项目。

其他专项资金是指除基本建设项目外,上级部门规定或管委会要求实施的项目。

委属各部门、单位在做好充分的项目论证基础上,按照公共财政要求和轻重缓急原则编制具体的项目预算,每个项目必须提供明确完整的政策性依据和计算方法,不能提供的不予安排。

(二)预算编制申报表的填写。

2018年预算编制申报表内有四张表式,分别为01-04表。

01表:该表为2018年度委属单位基本支出预算明细表,由财政部门和委属各单位填写。

02表:该表为2018年其他专项资金预算汇总表,由负责具体专项资金的委属各部门、单位编制。

03表:该表为2018年建设项目支出预算表,由管理并实施项目的委属各部门、单位负责填写。表中“上级补助”栏不包括本级财政补助。

04表:该表为2018年项目预算申报表,由管理并实施项目的委属各部门、单位负责填写,为02表和03表的附表。表内“项目编号”不填,“立项依据、基本内容和绩效目标”填写要求依据充分、内容详实,有项目组织实施计划和绩效说明,续建项目还需要上年实施情况说明,如内容不够写,可填写在其续表内。

四、2018年预算编制时间安排

委属各部门、各单位根据本通知编制预算并填写预算申报表,申报表要求在2017年11月15日前经管委会分管领导审核签字后以纸质和电子文档形式报财政局。

2018年度预算草案经镇人民代表大会批准后,财政局将在一个月内向委属各部门、单位下达预算指标。

五、其他编报要求

    委属各部门、单位要高度重视,精心组织,落实专人,认真扎实做好本单位预算编制工作,确保2018年预算编制工作顺利完成。如需预算申报表电子表格,请与财政局刘益梅联系,联系电话:8042150,虚拟网:680570。


附件:2018年预算编制申报表封面.doc


浙江舟山群岛新区金塘管理委员会办公室

2017年10月30日 

(此件公开发布)



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统