全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

解决870户居民夏季用水高峰供水不足问题 金塘沥港增压泵房建造工程开工

消息来源:金塘管委会 发布日期:2018-07-24 浏览量: 字号:[ ]

夏季是用水高峰,但在金塘沥港王家弄、毛家弄、丁家路附近一带居民,却因房屋密集、人口居住集中、地势较高等问题,在用水高峰期经常无法保证自来水正常供应。据了解,为解决这一民生问题,金塘管委会近期正式开建沥港增压泵房建造工程。

7月6日上午,在王家弄一带,工作人员正在加紧开挖路面,铺设给水管,目前管道改造已完成约800米,占总工程量的50%左右。

“原先该处放置的是水泥管道,因年代久远,管道陈旧,水压承受能力弱,为防止爆管现象的发生,此次改造采用PE160和PE110管径的给水管,抗冲击和抗开裂能力强,能够实现耐老化、耐腐蚀,管道可靠性和稳定性大大增强。”据市自来水有限公司金塘分公司经理叶高智介绍,现公司正在加快施工进度,尽早解决当地群众高峰期用水难题。

据了解,沥港增压泵房工程由管委会和自来水公司共同出资,投资约100万元,计划在沥港庆福隧道左侧建造一座占地25平方米的增压泵房,改造管道1.6公里左右,预计8月中旬可基本完成。工程完工后,可惠及当地870户居民。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统