全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

基础设施改善 环境面貌变美 金塘整洁村庄整治行动持续发力

消息来源:金塘管委会 发布日期:2018-07-24 浏览量: 字号:[ ]

坑坑洼洼的泥路变成了宽敞平整的马路,烂泥地改造成了停车位,家门口的砖石碎块没了,路边的建筑垃圾被清理了,整个环境变美了……

目睹着这家门口的变化,金塘东堠社区居民俞富贤,为金塘正在持续推进的整洁村庄整治行动点赞。

指着家门口全新的马路,俞富贤近日在接受记者采访说,以前这里是一条通向山潭的泥路,杂草丛生,没人通行。今年路被重新修建浇筑,现在路面有5米宽,连绿化带宽度也有2米,不仅居民出行更方便了,还成为大家饭后散步的好地方。

这样的改变在金塘不止一处。在山潭北街殷家井附近,这里原本有一处建筑,拆除后被居民当做建筑垃圾堆放点,现经清理整改后,变成了临时停车场,环境变整洁的同时,还缓解该区域的停车压力。
“这里附近种有大片的李子树,李子节、李子采摘季节,开车来这边的人很多,我们清理出来做个临时停车点,还有带动乡村旅游。”据山潭社区干部张洪波介绍,今年以来社区已对多个点进行了清理整治,受到了群众的普遍欢迎。

据了解,整洁村庄整治行动开始以来,截至6月底,金塘共计整治房前屋后乱堆乱放886处,拆除乱搭乱建198处,清理乱涂乱画和小广告2139处,治理陈年垃圾堆600处,共计清理垃圾1000吨,清除露天粪缸822个,新增绿化40处,面积10000平方米。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统