全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

管委会领导开展春节前安全生产大检查

消息来源:金塘管委会 发布日期:2019-01-31 浏览量: 字号:[ ]

春节临近,为确保岛内安全生产形势稳定,管委会领导张捷、齐友国等分别深入岛内重点企业、在建工程现场、食药品经营场所等地,就春节前安全生产工作进行检查。

1月31日上午,管委会主任、副书记、定海区委副书记张捷带领安监、消防、公安等部门首先来到舟山甬舟集装箱码头有限公司、实地查看危险品堆场、码头等地,详细了解操作规章制度,消防安全设施情况,特种人员上岗持证、劳动保护等情况,并听取安全工作汇报,要求企业按照自身实际,做好节日期间的值班安排,加强安全管理,在春节期间也不能放松警惕。随后张捷一行来到金塘客运中心,了解客运中心春节期间的人员配备、车辆配备及安保情况等,并要求工作人员要结合春运工作部署,规范和引导旅客有序购票候车,确保旅客出行便捷、有序。在舟山市沥港船舶修造公司,检查组现场查看了企业的安全警示标志设置、消防安全设备和特种设备的检验情况等,询问了解了节日期间的生产、值班安排,要求企业进一步强化安全意识,切实消除各类安全生产隐患。

1月29日上午,管委会副书记、副主任、镇党委书记齐友国一行先后走访岛内部分企业和区第五福利院,开展春节前安全生产暨消防大检查。在光明塑料机械有限公司和华业塑料机械有限公司,检查组详细检查企业安全生产台账记录情况、特种设备行车检验维修保养情况以及热处理车间安全操作等情况,并与企业负责人交流,要求企业切实抓好安全生产主体责任,相互借鉴管理经验,进一步规范生产秩序管理,提升企业生产安全。在区第五福利院,检查组就特种设备电梯检修、食品安全以及消防安全设施等进行了检查,要求工作人员时刻紧绷安全这根弦,做好应急预案和各项安全防护工作,确保老年人住的舒心住的放心,开开心心过个好年。

1月29日上午,管委会副主任韦华舟一行来到舟山市浩达预拌混凝土公司等企业,详细检查了企业安全生产台账记录情况、特种设备管理使用情况、应急预案等,询问了解企业春节期间生产、值班情况,要求企业强化安全意识,将各项安全制度落实到位,加强企业内部安全生产宣传,及时排除各类隐患,发现问题及时解决。

1月29日上午,管委会纪检组长林备瑜来到舟山市博海机械有限公司、浙江精劲机械有限公司、浙江精制机械有限公司开展节前安全生产检查。检查组对厂区内的消防设备、应急预案以及劳动保护情况进行排查,要求各单位在春节期间落实值班制度,排除安全隐患,过一个祥和的中国年。

1月29日下午,管委会副主任丁水华一行先后到浙江金星螺杆制造有限公司等地,实地走访了车间,查看安全台账,了解特种设备检验维修保养和热处理车间安全操作情况等。并叮嘱企业负责人要切实将各项消防安全制度落实到位,加强春节期间的值班驻守。

1月29日上午,管委会副主任朱彦波带领管委会经发局、综合行政执法局、镇食安办、市市场监督管理局金塘分局等部门的工作人员对岛内食品加工作坊,农贸市场、超市、药店等进行检查,要求相关单位严把食品药品质量安全关,确保节日期间群众买的安心,吃的放心。

1月30日上午,朱彦波一行又来到蓝焰金塘燃气有限公司,实地查看天然气站设备检验维修保养情况和应急预案设置以及安全台账记录情况,详细了解人员值班、持证上岗情况,要求企业按照自身实际情况,全面推进公司安全管理,确保春节期间作业安全。随后,检查组一行来到宇泽橡塑机械有限公司以及德玛吉实业有限公司,详细了解安全台账记录情况、特种设备行车、气瓶检验维修保养情况等,有效防范和杜绝各类安全生产事故的发生。

1月29日上午,管委会副主任武扬一行来到定海舟利石料有限公司,重点就采石场采面作业安全、安全警示标牌设置、企业员工劳动保护、矿山应急预案以及边坡治理等情况进行检查,要求企业落实安全生产主体责任,强化现场安全管理,加强员工安全教育培训,切实提高员工安全意识。随后,检查组一行来到舟山市第一塑料机械有限公司和舟山市沥港亿鑫气体有限公司,检查设备检验检修保养、消防安全设施、应急预案等情况,要求企业注重安全生产操作,始终坚持安全第一。

1月28日下午,管委会副调研员徐国安一行先后来到金塘液化气有限公司和浙江精宏机械有限公司等地,现场查看了液化气实名登记情况和企业的安全警示标志设置、消防安全设备和特种设备的管理使用以及安全台账记录情况等,询问了解了企业春节期间的生产、值班安排,要求企业进一步强化安全意识,落实安全责任,做好应急预案,在春节前进行一次全面的自查工作,切实消除各类安全生产隐患,确保春节期间的安全生产。

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统