全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

敬老服务暖人心 写福送字年味浓

消息来源:金塘管委会 发布日期:2019-01-07 浏览量: 字号:[ ]

在新丰社区舞蹈联谊会现场,除了精彩纷呈的节目,金塘阳光志愿者协会的成员们还现场提供为老服务、写春联和福字等,为观众朋友们送上新年的美好祝福。

1月5日正值小寒,尽管室外下着淅淅沥沥的小雨、寒气袭人,而新丰社区文化礼堂内却充满着浓浓暖意。金塘阳光志愿者协会组织20多名志愿者为观看演出的老年人带来理发、修剪指甲等为老服务。

活动现场还弥漫着淡淡的墨香,爱好书法的志愿者现场挥毫泼墨,写对联、写福字,将浓浓的情意、新年的祝福都溢于字里行间。大家将一幅幅墨迹未干的作品摊铺在桌面上,红色的春联、福字和热闹的人群,烘托出浓浓年味。据统计,当天志愿者共为现场观众送上春联、福字近300幅。活动结束后,志愿者还把写好的春联,送到辖区内帮扶的孤寡老人、残疾人和留守儿童家中,并向他们送上新年的祝福和问候。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统