全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘镇低压导线绝缘化改造加快推进

消息来源:今日定海 发布日期:2019-01-09 浏览量: 字号:[ ]

为提高居民用电的安全性与稳定性,国网舟山供电公司金塘供电所于2013年开始对辖区内的低压导线进行绝缘化改造,目前已完成工程进度的70%,预计今年9月前全部完工。

记者近日在金塘镇山潭十字路口看到,国网舟山供电公司金塘供电所的工作人员正忙着更换低压导线,将原先裸露在外线径过小的主支线统一换成线径较大的绝缘导线。据了解,山潭十字路口附近的低压导线靠近树木且裸露在外,遇到刮大风时,经常会有树枝被刮到导线上,引起短路、线路断裂等情况,造成停电事故。

据了解,去年该供电所共完成了14个台区的低压导线绝缘化改造,更换绝缘导线近2100公里,电杆300余基,提升了2000余户居民的用电安全与稳定。今年还将对岛内另外22个台区近3300公里导线进行绝缘化改造,将惠及4500余户居民。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统