全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘召开领导干部警示教育大会

消息来源:金塘管委会 发布日期:2019-05-27 浏览量: 字号:[ ]

根据省委、市委开展警示教育月活动的安排,5月24日上午,金塘管委会召开领导干部警示教育大会,通过深入剖析严重违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,让广大党员干部在砥砺实干中保持正确方向、守牢人生底线,彰示全面从严治党的坚定决心,深入推进清廉金塘建设,为新时代金塘高质量发展提供坚强保障。管委领导毛铁年、齐友国等出席会议。

会上,管委会委副书记、副主任、镇党委书记齐友国首先上一把手讲廉微党课。随后,与会人员观看了省、市警示教育片。管委会主任、副书记、定海区委副书记毛铁年指出,开展警示教育活动是省委统一部署的重要工作,是巩固反腐败斗争压倒性胜利的迫切需要是建设“四个舟山”的政治保障,是建设清廉金塘的有力抓手。我们开展警示教育,就是要让广大党员干部把自己摆进去,以反面典型为镜,时刻反躬自省,筑牢思想、政治和道德防线,永葆清正廉洁的政治本色。

毛铁年要求,金塘各党组织要切实扛起责任,以规定动作为主、自选动作为辅。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好警示教育“十项行动”,采取精准化、多样化、特色化的方式,边开展、边深化、边总结,确保活动不走过场、不出偏差、取得实效。要更加坚决地扛起“两个责任”,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,对失职失察要严肃问责,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号,切实提高管党治党水平。要把“警示教育月”活动与推进不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制建设结合起来,实践运用好“四种形态”,深化以案促改、以案警示,巩固巡视巡察成果,深入推进清廉金塘建设,为新时代金塘高质量发展提供坚强保障。

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统