全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

岛内开展防诈骗宣传

消息来源:金塘管委会 发布日期:2019-07-08 浏览量: 字号:[ ]

为进一步提高人民群众安全防范意识,有效遏制电信网络诈骗案件高发势头,减少人民群众的财产损失,金塘派出所积极响应市区要求,多措并举开展防范电信诈骗宣传,使防骗意识深入人心。

7月4日上午,金塘派出所联合岛内各村、城管、金塘阳光志愿者协会、城市保姆等多方志愿力量,分成四组深入岛内企业、商铺、客运中心等人员聚集地开展防电信诈骗宣传,为居民们就电信诈骗的相关典型案例、如何有效防范电信诈骗等内容进行了讲解,并解答他们关于防诈骗的各种疑虑和困惑。

开展宣传活动前,金塘派出所召开了防范电信诈骗宣传动员会,号召相关人员要在思想上重视起来,积极行动,多途径多形式的宣传电信诈骗。派出所民警还从跟谁讲、怎么讲、讲什么三个方面为与会人员就如何更有效的针对不同人群开展防范电信诈骗宣传进行了培训。

据了解,今年上半年,金塘派出所共接到30起电信诈骗报案,涉案金额32.7万元,远超去年同期。随着暑假的到来,电信诈骗又将进入案件高发期,特别是网络刷单诈骗、QQ冒充好友诈骗、网购诈骗等针对学生群体的电信网络诈骗,在这里也要提醒下广大岛内居民要提高警惕,牢记“6个一律”、“8个凡是”,谨防被骗。

仙居长沙和南山属于金塘较为偏远的地区,居住的老人较多,之前有不少老人上当受骗,用高于市场价10多倍的价格购买三无劣质产品,造成经济损失。7月6日上午,金塘派出所联合金塘阳光志愿者协会、仙居村党员志愿者、仙居村东海鱼嫂先锋服务队,走进仙居长沙和南山片区,向当地居民普及防诈骗知识。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统