全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

台风过后 岛内迅速恢复秩序

消息来源:金塘管委会 发布日期:2019-08-12 浏览量: 字号:[ ]

台风过后,金塘各职能部门、城市保姆、村民、志愿者积极行动,迅速恢复正常秩序。

8月10日上午,在穆岙海塘去往原水厂冷冻厂路上,出现路面积水情况,长约30米的马路被水淹没,最深处已有30公分左右。在东堠路,积水路面有百来米长,部分路段积水已过脚踝,还不时有浑浊的水涌到路面上,汽车开过,路面上水花飞溅。趁雨势小些,家住在东堠路旁的村民们开始自发清理堵塞下水道的树叶、垃圾等杂物,疏通排水沟,尽力减少路面积水带来的影响。

强台风“利奇马”过境后,给岛内带来不少影响,部分人行道上的树枝被大风吹断,散乱在路边,还有不少广告牌吹倒在路边,8月10日下午,管委会综合行政执法局、城市保姆、环卫、园林联合对欣港路、平倭路、沥港公园周边等道路进行清理。在沥港公园旁的道路上,记者看到地上一片狼藉,满街都是折断的树枝以及落叶。工作人员冒雨清扫被风吹断的树枝以及落叶、泥沙、垃圾。

8月11日下午,大柳河沿岸有不少落叶以及被风吹断的树枝,志愿者们拿着编织袋、扫帚,自发清理残枝落叶。据了解,金塘阳光志愿者协会在随后的几天里,都会组织安排人手,对大柳河分段进行灾后清理活动,还大柳河干净整洁的环境。

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统