全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘管委会“不忘初心、牢记使命”主题教育启动

消息来源:金塘管委会 发布日期:2019-09-12 浏览量: 字号:[ ]

9月12日上午,金塘管委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委、市委和区委要求,对金塘开展主题教育进行动员部署。管委会书记庄继艳主持会议并讲话,市委巡回指导组组长周继跃,管委会领导毛铁年、齐友国等出席会议。

庄继艳指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进全面从严治党向纵深发展、促进新时代金塘铁军新担当新作为的重要抓手。各级党组织和党员干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

庄继艳强调,要根据中央、省委、市委和区委部署,紧密结合金塘实际,明确方向,精心组织,以走在前列的标准扎实开展主题教育。要把学习教育贯穿始终,坚守初心铸忠诚;把调查研究贯穿始终,勇于担当真作为;把检视问题贯穿始终,找准差距补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。要强落实、严执行,以强有力的组织领导、过硬的作风确保主题教育走深走实。

周继跃在讲话中充分肯定了金塘主题教育前期准备工作。他指出,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度;要坚持四个“贯穿始终”,推动重点措施有机融合、一体推进,确保党员干部学用结合、知行合一;要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。

根据安排,金塘“不忘初心、牢记使命”主题教育从2019年9月开始,11月底基本结束。参加单位主要是委属各部门和企事业单位,金塘镇和各建制村,非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织。此次主题教育将不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

会后,金塘管委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会。

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统