全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

山潭村简介

消息来源:金塘管委会 发布日期:2019-09-20 浏览量: 字号:[ ]

 一、山潭村概况

山潭村位于东至东堠村,南至柳行村,西至穆岙村,北至西堠村;原是山潭乡政府驻地,2002年5月由原树弄、兴丰、山潭、小桥头、勤建五个行政村撤并成山潭村,设1个经济合作社。区域面积4.63平方公里,现有耕地面积1112亩,已征收土地1015亩,山林面积3065亩。建有一个党委,下属5个党支部,共有党员127人。村有19个村民小组,户籍1053户,户籍人口2711人,常驻人口4000多人。2018年山潭村获2018年度十佳先进集体、国家级旅游景区A级等称号。

二、发展现状和优势资源

辖区内有工业园区1个,各类企业155家,其中规模以上企业1家,个体私营25家。村居民除从事农业外,从事交通运输和开厂办企业的也较多。山潭村以“全域旅游”为契机,大力弘扬“花白皮青芯红”的李文化精神,积极打造“青山绿水秀·党员红芯汇”特色党建基地,串联形成一条小桥头+村+树弄李子苑的党建旅游景观带。山潭村把创建特色村作为美村富民、促进和谐的重要切入点,通过依托和放大生态优势、区位优势、产业优势,科学安排,统筹部署,稳步推进,取得了新渔农村建设的新成效。每年三四月李树开花,吸引不少岛内外热衷金塘李的“粉丝”,前来观看。日游客量达到了5000人次,特别是李花节达到顶峰,客流量近25000人。同时还带动了周边附属产业的发展,如农家乐、金塘土特产,如麻糍、青团、李子干等。

联系电话:0580-8590863,0580-8591612

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统