全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

仙居村简介

消息来源:金塘管委会 发布日期:2019-09-20 浏览量: 字号:[ ]

 一、仙居村概况

仙居村位于金塘镇东部,东至大海,南至铁路岙坑门以北,西至柳行地域交界,北至雄鹅嘴,区域面积约17平方公里,总户数1462户,总人口3556人,建有党委1个,共有党员147名。

二、发展现状和优势资源

仙居村现有耕地面积 2086.9亩,山林面积12760亩,产业结构以农为主,主要为贝母种植,是金塘销量最大的农产品。兼有渔业,主要从事单拖作业。有百作工匠逾百人,常年外出各地从事木工、泥水、油漆等手工劳作。当地封山育林成绩显著,山林葱郁茂盛,特产佛香柚、金塘李,质好、量高,远近闻名。辖区内仙人山、潭头山、纺花山三座山平均高度超过400米,是金塘最高的三座大山,特别是仙人山,海拔455.9米,为全镇最高峰仙人山。2016年,由管委会投资,参照苏州园林风格建成了仙人山风景区,吸引许多游客前来观光旅游。

联系方式:0580-8342033


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统