全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘严阵以待防御台风“玲玲”

消息来源:金塘管委会 发布日期:2019-09-05 浏览量: 字号:[ ]

 

为应对今年第13号台风“玲玲”带来的影响,金塘积极采取防御措施,严阵以待。

今天上午8点,定海区三防指挥部启动防台风Ⅲ级应急响应,今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)于今天10点近中心最大风力16级。目前台风中心正以每小时15公里左右的速度朝偏北方向移动,强度还将继续加强,最大可能于今天夜里到明天沿东经124度左右北上。受其影响,今天、明天岛内将有大雨,局部暴雨,沿海风力可达10-12级。

为减少台风“玲玲”带来的影响,金塘水利部门密切关注水库、山塘、河道的蓄水量,并进行预排水。9月4日傍晚,记者在穆岙下湾闸看到,闸门已经开启,河水不断流入闸门奔向大海。受9月2日强降雨影响,金塘水库、山塘、河道等蓄水设施水位高涨,金塘水利部门为应对紧随而来的今年第13号台风“玲玲”,从周一开始根据潮水变化,逐渐对各蓄水设施进行预排水,确保水库、山塘的蓄水量在80%以下。同时还对上次台风对水利设施造成的破坏进行应急修复。

9月5日上午,回港避风的渔船均已整齐停靠在岸边。据浙定渔02118船员介绍,他们一接到渔政部门发出的通知,便赶在4日晚10点前返回码头避风,并加固缆绳,也趁此次回港机会,把船用电力稳压器修理一下。现场还有不少船员在抓紧修缮吊杆,积极备粮、备冰、备水。在不远处,渔民和渔嫂们正抓紧时间修补拖虾渔网,大家密切关注天气动态,等待新一轮的出海捕捞作业。另外,9月16日开捕的拖网、帆张网等作业渔船已正积极做好召集船员、修补网具等开捕准备。

9月5日上午,在沥港平倭路,工作人员正在用铁锹铲窨井里的落叶、石子、杂草等垃圾。据介绍,窨井里污泥、树叶堆积会造成管网堵塞,影响排水,为了确保排水系统在遭遇强降雨时能正常工作,管委会城市管理局组织人员对沥港船厂到平倭碑主道路两侧的下水道进行清淤,提早对道路排水沟以及雨污管道进行检查,并对窨井进行疏通处理,防止台风天强降雨造成路面积水。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统