全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘镇全面开展2020年度居民参保工作

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-10-15 浏览量: 字号:[ ]

按照市、区人社部门工作部署要求,金塘镇多渠道行动,积极做好全民参保工作,目前参保率已达95%。一是强化宣传,营造全民参保氛围。利用各种宣传栏、新闻中心等平台,大力宣传相关参保政策,提升群众知晓度。开展集中设点宣传活动,向辖区居民做好社会保险政策讲解,共分发宣传资料500余份,接受政策咨询350余人次。二是细致排查,及时化解各种难点。以各村未参保人员名单为依据,根据村户口明细,仔细排查核对,共排摸居民1313户。强化责任到人,要求村工作人员必须亲自上门,做到信息真实、准确,对于人户分离、长期外出等人员,借助各方资源开展沟通联系,避免出现因宣传不到位而未参保的情况。三是数据更新,实现动态跟踪管理。建立“全民参保工作业务QQ群”,搭好交流平台,实时共享动态信息。对未进行登记的居民详细了解未参保原因,第一时间派工作人员跟进劝导,让辖区居民应报尽保。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统