全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

阳光志愿者巧手做月饼一颗公益心,双手送温暖

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-10-09 浏览量: 字号:[ ]

和皮、包馅、压形、烘烤……9月23日晚,在金塘阳光志愿者协会的公益小厨房,志愿者们分工合作忙得不亦乐乎。不一会儿,一个个外形美观、松软可口的苏式月饼就制作完成。芝麻、豆沙、百果、蛋黄莲蓉,志愿者将4种不同口味的月饼打包、装盒。

在当晚的志愿者中,有一对手脚麻利的志愿者母女,她们是第一次参加志愿者活动,能够以这种独特而又有爱心的方式迎接中秋节,母女俩觉得很有意义。“我和妈妈一起洗了鸭蛋,又包装了月饼,听叔叔阿姨说,这些月饼是送给有需要的爷爷奶奶,我觉得这是一件有意义的事。 ”大丰中心小学三年级学生顾羽辰说。

据了解,这已是金塘阳光志愿者开展中秋志愿服务活动的第4年。从9月20日起他们就开始忙活了,今年志愿者的目标是要制作1000余个月饼,当天就制作了月饼380个。中秋节前夕,志愿者们将把做好的月饼上门分发给岛内困难户、敬老院老人和留守儿童等,并为留守儿童举办中秋主题活动,让他们感受传统中秋佳节的快乐,体会来自社会的温暖和关怀。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统