全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

组织医生上门为螺杆企业员工体检

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-10-09 浏览量: 字号:[ ]

9月24日,金塘螺杆协会邀请定海广华医院到西堠为螺杆企业员工进行职业病体检,约400名员工体验了一把上门便捷服务。

当天上午,在金塘螺杆产业创新综合体,一辆体检车停在门口,身穿蓝色工作服的螺杆企业员工有序排队,等待上车拍胸部X光片。在一楼和二楼,近20位来自定海广华医院的医护,正忙着为螺杆企业员工进行耳鼻喉科、心电图、B超、抽血化验、测量血压、肺功能等健康体检。

此次医疗体检费用由企业承担,体检时间从9月22日至9月25日为期4天。“针对螺杆厂工人开展9个基本项目检查,包括他们有没有长期接触粉尘或者听力有受损,排查肺部有尘肺的可能性。”定海广华医院职业病办公室组长虞晓静说,根据检查结果,如果有问题的他们会出一份报告给单位负责人,以便及时调整厂区工作环境。

据了解,该医院连续5年为金塘企业提供上门体检服务,既节约了企业员工时间,让他们享受到方便,也为企业降低了成本,获得了企业的高度认可。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统