全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

投入278万打造“雪亮工程”

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-10-09 浏览量: 字号:[ ]

今年以来,金塘继续探索创新“海上枫桥”经验做法,推进“数字金塘”建设和岛域“数字治理”,提升护航发展品质,按照“布点、管线、控面、联网”的建设思路,全面推广“雪亮工程”。

近日,在柳行万荣路,工作人员正忙着安装视频监控。为提升岛内社会治安水平,金塘管委会今年共投入278万元打造“雪亮工程”,在岛内13个村的主要道路以及路口安装985个村道监控和54台重点区域的智能监控等设备。目前700路监控已全部安装完毕,52台智能监控设备也已安装到位,预计10月初将可实现全部点位的有效监控。

据了解,“雪亮工程”于今年年初动工建设,通过利用监控等数字化手段,岛内社会治理水平得到大大提升,今年1至7月刑事案件同比下降47.27%,治安(行政)案件发案同比下降30.21%,全岛侵财案件发案同比下降58.02%。利用信息化手段已抓获各类违法犯罪嫌疑人30余名,信息化应用抓获比例已超60%。利用监控,帮助找回走失人员18人次,寻回遗失电动自行车8辆。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统