全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

馒头山大桥完成维修加固

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-10-09 浏览量: 字号:[ ]

近日,金塘馒头山大桥维修加固工程完工。馒头山大桥位于S201金塘沥港高速出口,建成于2009年,桥梁全长550.05米,桥面总宽22.5米,原计划大桥维修加固工期为60天,施工单位进场后在确保安全、质量、进度的前提下压缩三分之一工期,仅用40天就完成加固。

金塘管委会规划建设与交通局交运科副科长苗敬舟告诉记者,在日常公路巡查中,他们发现馒头山桥存在小箱梁混凝土表面裂缝、锈胀露筋、破损露筋,支座老化脱空、开裂,伸缩缝破损等问题。“这些裂缝贯通整个护栏,如果不及时维修,整个护栏就会失去防撞功能。 ”苗敬舟说。

“在与省、市两级公路部门联系后,征得省公路局的同意,我们将馒头山大桥维修项目安排在今年下半年,并向省里争取了250万元全额公路建设资金。 ”苗敬舟告诉记者,主要对馒头山大桥进行桥梁伸缩缝的更换维修。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统