全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘加快推进2020年“品质河道”建设

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-11-26 浏览量: 字号:[ ]

今年以来,金塘投入约500万元大力建设2020年“品质河道”工程,力争在年底前将岛内6条河道打造成水质清澈、水岸同治的“品质河道”,目前已完成总工程量的80%左右。

11月18日下午,在金塘2020“品质河道”工程穆岙南河施工现场,一座占地约1500平方米的滨河公园已基本完工,这里布置有崭新的石板桥、木质凉亭、景观长廊、亲水平台等,高低错落、种类繁多的景观植物已基本种植完成,施工人员正进行大理石铺装、绿化修剪等作业,预计11月底可全部完工。这处全新打造的带状休闲游廊,正成为附近百姓运动漫步、游玩休闲的好去处。

在西堠北河施工现场,这里已完成土地平整、广场平台打造等作业,工作人员正进行景观绿化种植、浇水。接下来还将进行景观道路打造、绿化修剪等作业。据了解,西堠北河位于西堠工业园区内,针对企业排水口多、存在污染风险的现状,施工人员计划设置约15个专业排水口处理设备,起到拦截、预先处理的作用,并配套打造水下森林、景观浮岛等,有效净化水质,改善生态环境。

据了解,今年金塘将打造6条品质河道,分别是西堠北河、西堠南河、穆岙南河、草塘河、千金岙叉河和大丰老大河,实现水岸同治,进一步打造水清、岸绿、景美的水环境,描绘出老百姓幸福生活底色,助力“品质舟山”建设。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统