全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘水系生态改造及提升工程2标项目加快建设

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-11-30 浏览量: 字号:[ ]

近年来,金塘注重水系沟通,坚持生态治水理念,在确保防洪治涝安全的基础上,全面推进生态河道建设,一条条河道、一座座水库构成了金塘完整的水系分布图。今年9月以来,金塘积极推进水系生态改造及提升工程2标,从小细节着手,为这张水系分布图“祛斑治痘”,再次提升水利设施“颜值”。

11月19日下午,在和建村外小岙,水清鱼欢、岸绿景美的外小岙里河穿村而过。和建村江家新桥附近的机耕路,是金塘水系生态改造及提升工程2标项目之一。该路经拓宽、加厚、混凝土硬化处理后,现平均宽度为5米,平整宽敞,可供两车交汇。除改造河道机耕路路面外,施工人员还对小和建一河道进行维修改造,通过拓宽、修建生态护岸、开挖改道等一系列措施,彻底打通了河道的“毛细血管”。

据了解,金塘水系生态改造及提升工程2标包括农田进排水渠道、西堠水库引水渠、九条溪水库尾水渠维修改造项目,大岭下下水库、大湾里山塘的防渗灌浆等10个水利设施维修改造项目。项目点多面广,几乎覆盖了整个金塘。整个工程预计于2021年3月初可基本完工,实现今年冬修水利和水灾害防治效益最大化,为大美金塘改善水利基础设施和水环境加分。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统