全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘精品农业展示基地 推进现代农业发展

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-11-05 浏览量: 字号:[ ]

为进一步推进岛内现代农业发展,实现农业增效、农民增收,2017年起,金塘开始打造精品农业展示基地。眼下正是秋收时节,基地里的柑橘成熟了。在东堠村杨家畈精品农业展示基地里,面积20多亩的展示园已种植了宁海白枇杷、湖景蜜露桃、桑果、日南一号柑橘等新品种果树苗。据工作人员介绍,这块土地之前已经荒废多年,土壤中石块较多,与蔬菜种植相比,果树种植的成效更好。目前柑橘树的树冠呈自然圆头形,树姿开张,树体矮化,树上挂着一个个金灿灿的果实。据农技师许师傅介绍,园子里的果树都是2017年3月分种下的,目前都还处于试验阶段,现在有部分已经结果。果树试种成功后,将供岛内农民进园参观、品尝和学习,同时全面推广标准化生产模式,加快优良新品种及种植技术的推广,引导农业转型升级,提升金塘水果产业水平,实现农业增效、农民增收。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统