全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘综合服务中心不动产登记窗口多措并举提升群众满意度

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-11-05 浏览量: 字号:[ ]

金塘综合服务中心不动产登记窗口秉持“优质、高效、便民、利民”的服务宗旨,多措并举切实提升服务质量,做好服务群众工作,有效提高了不动产登记工作效率。一是制定标准,统一管理。实行AB岗制度,确保每个岗位不出现空缺情况;规范办件限时制度,落实“1小时领证”事项,办件严格按照规定工作日办结;建立会审制度,根据上级文件要求,结合当地实际情况,对宅基地的历史遗留问题进行多方会审,确保决策的准确性、公平性。二是加强学习,提高能力。组织窗口办事人员自主系统开展业务学习,做好学习笔记,提高综合业务能力;定期组织培训,及时了解上级部门新的政策文件,不断更新业务知识,提升业务能力,确保更好地服务群众;积极联系上级部门,针对日常工作中遇到疑难问题,加强沟通交流,确保问题得到及时有效解决。三是精简流程,便利群众。提供办事预约服务,严格响应上级防疫工作要求,避免出现登记点现场出现人流过密情况,减少群众办事等待时间,提高办事效率;提供抵押网上推送服务,银行可以通过系统在网上填写信息,扫描资料,并推送到不动产登记系统,做到一次都不用跑;提供上门服务,为行动不便的群众提供上门服务,大大便利了群众办事;提供异地见证、一地办服务,对于身在外地不方便回金塘的群众,可在市内任何一个不动产登记中心(点)进行办理特定的业务。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统