全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

岛内开展电动车交通违法专项整治

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-11-09 浏览量: 字号:[ ]

戴头盔、系卡扣、守法规、文明行,是安全驾驶电动车、远离交通事故的四大要点,连日来,金塘交警中队在岛内开展了电动车交通违法专项整治,净化道路交通环境。

11月5日下午,金塘交警中队在大浦口红绿灯附近开展了电动车交通违法专项整治,重点检查骑电动自行车不戴头盔、加装棉挡风罩、乱闯红灯等违法行为,发现一起查处一起。

针对不少电动车驾驶人屡教不改的情况,在现场,交警还专门设摊,让电动车驾驶人进行学习,抄写相关法律法规,提升他们安全遵守交通法规的意识。

据了解, 4日起全市公安交警针对性启动了“霹雳”整治夜间统一行动,旨在巩固前期整治成效,规范交通秩序,防控交通事故。金塘交警中队也同步组织警力上路,参与重点路段路口白天集中整治和晚高峰夜查,在事故多发路口放置音响播放非机动车交通安全提示,语音提醒电动自行车驾驶人带好头盔、不闯红灯、不骑车带人,对查处到的违法当事人进行现场宣传,有力的净化了道路交通环境。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统