全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

大浦口集装箱码头吞吐量创单月历史新高

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-11-09 浏览量: 字号:[ ]

今年以来,甬舟公司严格按照上级防疫要求,做好疫情防控部署,并通过一系列科学举措,攻坚克难,开拓创新,保持了集装箱生产形势稳中向好,今年10月份集装箱吞吐量创单月历史新高,达到16万标准箱。

11月6日上午,在宁波舟山港金塘港区大浦口集装箱码头,西非线的马士基科纳克里轮正在进行1400标箱作业,预计当天11点30分可以完成卸货任务。据了解,宁波舟山港金塘港区大浦口集装箱码头目前拥有固定挂靠13条国际集装箱航线。今年,舟山甬舟集装箱码头有限公司大力拓展进提箱业务,取消5条俄罗斯航线驳船转运,由原来的水路转为陆路,使码头泊位占有率有效降低,为其他航线和加班船挂靠创造有利条件。10月,舟山甬舟集装箱码头有限公司共作业船舶171艘次,其中国际航线49艘次,同比增加4.3%。此外,舟山甬舟集装箱码头有限公司根据船舶的箱型结构特点,优化靠泊方案,为船舶提供优质的靠离泊服务和高效的装卸服务,减少船舶待港时间。

据了解,下一步,宁波舟山港金塘港区大浦口集装箱码头在保证作业路数和机械设备配置的前提下,将持续加快推进二阶段工程项目和无人集卡智慧化项目。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统