全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘扎实有效推进本地籍拖拉机退市工作

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-11-09 浏览量: 字号:[ ]

目前金塘在册本地拖拉机103辆,已全部完成退市,提前一月完成任务。是加强宣传告知力度。重点做好拖拉机不能从事非农业生产运输及拖拉机事故频发宣传工作。逐一向辖区从事道路运输的拖拉机驾驶员告知书并签字存档,讲解相关淘汰补助政策,引导拖拉机手主动进行淘汰退市。二是做好安全隐患排查。完善拖拉机及驾驶人信息数据库,健全拖拉机信息管理平台,及时登记更新本地拖拉机清册,确保人、车、证信息齐全、统一。加强各村拖拉机动态掌握,及时关注并上报情况,减少拖拉机道路交通安全隐患。三是全力推进联合执法。积极联系金塘交警中队和定海区农机站,开展定期、不定期联合执法整治,严厉查处拖拉机各类交通安全违法行为。对到期未报废上道路拖拉机或无保险拖拉机,发现一辆,查扣一辆,拆解一辆。全面深化农机道路交通安全监管,全力保障农机安全生产。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统