全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘多维整规小作坊打造特色食品“金名片”

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-12-22 浏览量: 字号:[ ]

今年来,金塘持续聚焦小作坊食品消费热点和监管难点,在全岛范围内开展食品加工小作坊整规提升工作,全力保证食品质量安全。一是强化动态肃清管理。通过检查流通领域农贸市场、食杂店、超市等在售小作坊食品,倒排进货来源,借助市场监管、村级网格等力量,建立三方信息共享机制,及时更新无证或停业小作坊线索,形成小作坊存量动态库,现列入管理清单小作坊共36家。二是坚持联动风险监管。建立“食安办+市场监管+卫生”协作组织体系,利用“双随机”、交流检查等手段,实现每家小作坊全年2-3次事中事后检查全覆盖,严厉打击无照无证、非法添加、掺假掺杂等违法行为。已完成小作坊抽检21批次,取缔无证小作坊2家,引导整改取证3家。三是注重品牌分级提升。出台《金塘食品生产小作坊规范提升三年行动实施方案(2020-2022年)》,制定“一坊一策”对基础条件较好的小作坊进行分类指导,鼓励2家实施生产加工现场“5S”。筛选具有地方传统特色、发展前景好的小作坊推进放心食品工厂创建,目前已有放心小作坊4家,在建2家。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统