全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

一小区一对策 金塘积极推进住宅小区物业管理全覆盖

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-12-25 浏览量: 字号:[ ]

为巩固文明城市创建成果,多元化推进小区物业管理,持续提升人居环境,今年以来,金塘积极破解住宅小区无物业管理的难题,通过“一小区一对策”的新模式,做好金塘无物业居民小区物业管理全覆盖工作。

12月23日下午,记者来到了沥港海景花园一期,物业的工作人员正在清理绿化带的垃圾和落叶,同时对树枝进行修剪。记者了解到,海景花园一期共有62户,都是别墅楼,十多年前也有物业管理,但后来由于各种原因物业撤出了小区,多年来没有专业的管理,基础设施老化、环境卫生脏乱差等问题逐渐显现。对于此次物业进驻,该小区的许多业主都表示欢迎和期待。

据了解,目前岛内有海景花园一期、二期、平倭公寓等9个无物业管理的住宅小区,管委会规划建设与交通局多次走访、探讨研究,结合实际情况,实施住宅小区管理“一小区一对策”新模式,为9个小区量身定制了村级保障和基础物业服务、业主自治和基础物业服务、物业收费的三种物业管理模式,每种模式都有政府补助。下一步,管委会规划建设与交通局将积极引导9个小区逐步成立业主委员会,建立科学规范的小区物业管理长效机制,实现住宅小区物业管理有物管用房、有公共保洁、有绿化养护、有秩序维护、有停车管理、有设施维保、有道路保养、有维修管理“八个有”,逐步提升居民的生活品质。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统