全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘交警进校园开展“全国交通安全日”宣传活动

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-12-03 浏览量: 字号:[ ]

为进一步增强儿童的出行交通安全意识,培养他们从小养成“知危险会避险”的良好习惯,12月2日,金塘交警中队走进大丰幼儿园,开展交通安全进校园活动,为师生们普及交通安全知识。

活动现场,安排了一个缩小版的十字路口,有红绿灯、机动车道、人行道等,孩子们有些开着“小汽车”,有些骑着“自行车”和“三轮车”,绿灯亮起后,大家在交警叔叔的指挥下有序通过。随后,1名骑警手把手地教孩子们交通指挥手势,让大家亲身体验到遵守交通法规的重要性,提高自我交通安全意识。

今年12月2日是第九个“全国交通安全日”,今年的主题是“知危险会避险 安全文明出行”,此次金塘交警进校园宣教活动,一方面能够教育儿童养成知危险会避险的习惯,另一方面也能通过“小手拉大手”的方式,以“孩子带到家庭,家庭辐射社会”从而带动社会重视交通安全,争做文明行路人、文明乘车人、文明驾驶人。据了解,冬季是交通事故多发季,再过一段时间春运等道路交通出行和运输高峰也即将开始,接下去,金塘交警中队也会加大宣传和巡查力度,预防道路交通事故的发生。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统