全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

山潭村惠民理发屋 60周岁以上老人免费

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-12-07 浏览量: 字号:[ ]

在山潭村文化礼堂,有这样一家理发店,20平米的空间、一把椅子、一面镜子,还有一些简单的理发工具。这家店,每周一到周日上午都会为60周岁以上的老年人理发,全年免费,而这一暖心的惠民举措,在岛内尚属首创。

在山潭村文化礼堂一楼大厅拐角处,惠民理发店格外显眼。理发师正忙碌着给前来理发的老人们理发、刮脸,他动作利索、技艺精湛,认真的接待着每一位前来理发的老人。据了解,自今年4月1日“惠民理发屋”正式使用以来,每月大约有100位老人前来理发。

此外,山潭村还有不少行动不便的老年人,“惠民理发屋”的理发师还会定期免费上门为老人们理发。下一步,山潭村将与定海广华医院对接,引进金塘第一个老年心理干预室,并配有康复理疗中心、餐饮配送中心等居家养老照料项目,让村民真正得到实惠的同时,进一步拉近山潭村与村民的距离,让村民真切感受到村服务、关怀就在自己的身边。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统