全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘圆满完成年度垃圾池点位改造任务

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-12-08 浏览量: 字号:[ ]

今年以来,金塘共改造垃圾池点位105处,涉及沥平、大观、和建、穆岙、仙居5个村,惠及群众15300余人。一是集中走访清底数。针对农村垃圾池无序设置、常年失修、污水横流、臭气熏天等问题,结合“三服务”活动,组织机关干部对辖区各村进行集中走访,梳理“脏乱臭”问题点位105处,将其列为年度民生实事项目并专门安排财政资金进行改造。二是因地制宜定方案。由城市管理部门牵头,联合各村工作人员、垃圾池改造施工人员,对每个点位进行实地勘查。在听取附近居民意见的基础上,逐个制定垃圾池改造方案,确保改造方案既满足居民垃圾倾倒需求,又便于环卫部门收集、处置。三是有序改造勤维护。在确保施工质量的同时,有序推进105个垃圾池点位改造。截至目前,所有改造点位的垃圾池均已投入使用。建立垃圾池日常保洁制度,定期对垃圾池、垃圾桶进行清洗;明确垃圾池点位管理责任,确保垃圾池破损及时得到维修。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统