全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

“水马”当关守卫金塘岛城

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-01 浏览量: 字号:[ ]

自疫情防控机制启动以来,作为舟山第一门户,金塘服务区已设立医学监测点集中管控出入舟山车辆、人员。为妥善应对进岛复工潮,金塘管委会在1月30日深夜调配城管、交通、运管等部门二十余名干部,在金塘服务区后部署“水马”隔离栏二百余座,把牢进岛关口。

一是靠前部署,控制关键卡口。在关闭G9211甬舟高速沥港进出口基础上,关闭金塘疏港公路进口,在高铁小镇大转盘进出口部署监测卡口。监测卡口划分进出车道,引导外地车辆和本地车辆分道监测,并设置滞留处置区用于应急。

二是专人专班,理顺工作机制。由2名管委会领导领衔进岛防疫监测工作专班,设置检查登记组、秩序维护组和应急处置组,选派5名正科级干部组织机关干部、村干部、城市保姆共50余人,分5班次进行24小时滚动执勤,并协调公安民警和交警协助管控。

三是明确规则,确保运转顺畅。除岛内公交车外,监测卡口将对所有进入金塘车辆及所有司乘人员进行检查。对市内进岛人员及车辆登记车牌和身份信息,对市外人员及其车辆一律采取劝返或上报异常线索,特殊情况的在滞留区予以处置。

四是加强应急,提升响应效率。明确应急处置程序和政策解释口径,对发生争议的车辆和人员引导到滞留区域由公安民警协同处置。向岛内企业进行宣传解释,要求企业书面承诺落实主体责任,对出现的提前返工外地人员,所在企业必须配合做好劝返带离工作。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统