全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

吹响防疫号角,传递“金塘之声”

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-01 浏览量: 字号:[ ]

疫情发生以来,金塘镇组织广播、电视、微信公众号等载体多渠道开展疫情防控宣传报道,严格管控文旅宗教场所,确保防疫知识深入群众,防疫动态滚动更新,吹响了疫情防控的金塘“号角”。

一、防疫宣传预警更接地气。全镇投入234个农村应急广播,滚动播发疫情动态和注意事项等预警信息。在主要路口、农保市场和宾馆酒店等重点区域张贴121条横幅、100张宣传海报。发动各村党员干部、村民代表、巡河员、护林员等力量,利用流动喇叭进行方言宣传,确保群众应知应会。

二、防疫新闻报道更宽覆盖。金塘新闻中心在“今日金塘”频道24小时滚动播放防控知识字幕,制作播放医护人员专访新闻,讲解口罩正确佩戴方法等知识。金塘门户网站和“大美金塘”微信公众号推送多篇卫生健康和疫情防控信息,多方位、多渠道传播防控知识,进一步扩大宣传覆盖。

三、文娱场所管控更有力度。截至目前,金塘已取消原定的庆元宵、春泥计划等各类文体活动30多场,督促和劝导各类公益性文化设施暂停开放、经营性文化场所暂停经营50余处,岛内所有旅游景区、娱乐场所、宗教(民间信仰)场所也已全部暂停开放。

四、防疫信息舆情更好传达。按照各级部署,滚动更新编报疫情防控动态和多种口径监测信息,为疫情防控期间的领导决策和职能部门履职做好参谋。做好舆情整理反馈,及时以通告、新闻等方式回应群众关切,特别对谣言类煽动性信息进行针对性处理,力促形成重视但不恐慌的社会氛围。

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统