全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘合力保障企业安全有序复工

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-10 浏览量: 字号:[ ]

 

疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键期,为进一步加强企业返工人员管控,切断新型冠状病毒传播途径,遏制疫情扩散势头,全力保障企业安全生产和员工身体健康,金塘管委会严格落实上级要求,压实企业的主体责任,在现有防疫工作的基础上,再次加强疫情防控工作,最大限度保障职工、群众的身体健康和生命安全。

2月8日,西堠村工作人员、村民代表和党员挨家挨户的排查出租屋情况,详细了解返工人员居住的出租屋情况,并查看出租屋是否独门独院,具备独立的卫生间、厨房,符合返工人员居家观察的要求,确保出租屋各项防控工作落实到位。据了解,除符合条件的出租屋可以安排返工人员居家观察以外,有宿舍的企业可以安排员工在宿舍中做好集中观察,由企业严格按照要求做好日常管理和解除观察工作。此外,金塘管委会还设置了两处集中观察点,观察期间居家观察对象身体状况等由企业负责询问登记,若身体出现发烧、咳嗽等状况要及时通知专班工作人员。观察期满后根据金塘防控办要求解除观察。

目前,正是阻击疫情的关键时期,在做好防控工作的前提下,不少企业也正在积极准备复工复产。2月9日上午,在浙江贝美特机械有限公司,企业的各项准备工作正有序开展,该企业目前已经提交相关材料申请复工,为企业有序复工打牢基础。据了解,该企业复工后预计返岗员工约为20人,市外员工暂时不安排返回金塘。在复工前,该企业已经做好口罩、消毒水等物资储备,目前已有口罩3000只,消毒水50公斤,并配备温度计,在上下班时进行测量记录,保障员工的身体健康和生命安全。

在浙江华业塑料机械有限公司,防疫宣传横幅已挂在了醒目位置,企业办公室已提前购买了消毒液、口罩等相关防疫物资,另外还对员工宿舍进行了打扫。接下来,该企业将按照制定的疫情防控管理制度,严格落实和管理,确保开工后员工们的健康和安全。

目前,金塘管委会在岛内设立了两处集中观察点,用于安置没有居住条件的外来返工人员。2月9日下午,在上和国际集中观察点,工作人员正忙着抽水马桶以及水电等基础设施的安装。据工作人员介绍,该观察点共有20个房间,目前观察点建设的相关工作人员以及材料已经全部到位,正加紧施工中。而在金塘塑机螺杆创意研发中心公寓楼观察点,工作人员正对水电等基础设施的运行情况进行检查,并安装视频监控。据了解,该观察点共有房间70多套,水电等基础设施完备,将在走廊等重点区域安装6个视频监控,安装完成后可更好对入住人员进行集中观察。下一步,管委会还将落实专人对两处集中观察点进行严格管控,保障企业员工的身体健康和生命安全。

 

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统