全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

防疫复工齐头并进 金塘螺杆企业陆续复工

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-13 浏览量: 字号:[ ]

金塘是螺杆之乡、传统工业重镇,有螺杆企业700多家。从管委会经济发展局获悉,岛内螺杆企业在严格落实防控措施的前提下,已有25家企业复工,这些企业一手抓疫情防控,一手抓安全生产,与时间赛跑,坚决打赢疫情防控阻击战。

2月12日下午,在浙江光明塑料机械有限公司的生产车间机器声声,螺杆车间内虽然只有三分之一的机器在运转,但到岗工厂依然很忙碌,工人们正戴着口罩“全副武装”投入生产。据相关负责人介绍,自疫情发生以后,企业就专门成立了防疫领导小组,下设物资保障组、应急处理组等5个组,制定了疫情防控应急预案、疫情防范管理制度等详细的防疫防范,对返厂员工严格排查,提前储备防疫物资,从人、物、措施三方面加强疫情防控。据了解,浙江光明塑料机械有限公司目前有200多名工人投入生产,约占总人数的一半左右,主要是本地员工和春节期间未出岛的外地员工。针对后续返回的外来务工人员,按照规定需居家观察14天,企业也做好了充分的准备。

螺杆的生产是一个流水线,每个工序都由相应的操作员完成,缺一不可。因此返工人员的复工率会对企业的生产造成一定的影响。另外,生产物料可能出现暂时短缺以及物流配送影响,也会成为企业复工复产普遍面临的难题。面对企业复工,目前管委会派出了4个验收指导组对企业复工进行验收与指导,帮助企业尽快做好复工的防疫工作和企业复工后的管理工作,对违规开工的企业进行及时检查和劝阻。下一步将加强对已经复工的企业和准备复工的企业进行硬件条件和制度建设的现场指导,帮助企业尽快做好复工前的防疫工作和复工后的管理工作,同时积极贯彻市政府关于扶持小微企业渡过难关的18条政策意见,切实帮助小微企业度过目前的难关。

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统