全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

职能部门靠前服务 助力企业复工复产

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-17 浏览量: 字号:[ ]

为认真贯彻落实省委、省政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚持两手抓、两手硬,管委会职能部门主动靠前服务,积极协助岛内企业做好返舟人员和复工复产工作,贴心暖心举措获企业频频点赞。

这几天,管委会经济发展局的工作人员格外忙碌,不时会有企业负责人前来咨询和办理返舟人员的相关手续。据工作人员王秋晨介绍,她所在的专项工作组,主要联系的是岛内的物资、油品、钢材、贸易、金属材料、气体等企业约40余家,她每天的工作,除了提前进行电话联系,了解企业返舟人员的情况,还要帮助企业做好准备工作。

为了方便交流,工作人员还建立了“金塘商贸群”,点对点指导,每日发布疫情防控、返工流程以及注意事项。 舟山市甬刚物资有限公司负责人吴小刚正是享受到了这样的服务,才得以顺利返舟,因此他在自己的朋友圈表达了自己的感谢。据了解,为了全力助力岛内企业全面复工复产,管委会经济发展局设立了专项工作组。

连日来,管委会检查指导组深入岛内各相关企业,对企业复工以及疫情防控情况进行检查和指导。2月16日下午,指导组来到舟山市桦铭塑料机械有限公司,对该企业是否按要求复工、是否做好测温计、口罩、消毒水等物资储备,是否定期对厂区、食堂、宿舍等进行消毒及记录等情况进行检查,要求企业严格按照制定的复工防控方案,在做好疫情防控工作的同时,抓好企业的复工复产。据了解,目前,岛内26家规上企业复工率达到100%。下一步指导组将加强巡查,不定时对岛内复工企业的疫情防控以及相关安全情况进行检查。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统