全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

仙居村:守初心担使命 党群合力战疫情

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-17 浏览量: 字号:[ ]

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗中,仙居村充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,动员全村党员干部群众积极投身于疫情防控攻坚战中,形成了群防群控、万众一心战疫情的攻坚力量。

在仙居村一楼服务大厅,一张挂在墙上的防疫管控分组表赫然醒目,分组清晰、责任到人。一张张彩色便利贴上写有一户户重点管控对象、一般管控对象的相关信息。据了解,目前,仙居村还有8户16位重点管控对象和4户10位一般管控对象。他们实行分片包干管理的形式,对包干区域进行一一排查、走访、登记,人人都是“信息员”、“宣传员”、“配送员”。重点返舟人员随访记录表、一般人员监控登记表、居家观察对象垃圾处理汇总表、生活用品购买记录汇总……事无巨细,详细记录到位。周亚静是仙居村党委委员,此次承担着信息汇总的工作,各组信息排摸收集上来后,她进行统一汇总核对,确认无误后上报给镇联络员。周亚静的桌上放着几块饼干,这是同事送给她临时充饥的。自疫情防控工作开始以来,她一直冲在防控一线,错过饭点、早出晚归都是常事。而在埋头工作、默默坚守的背后,是周亚静对家人的亏欠。看着村干部们尽心尽责、日夜奋战在一线,十分辛苦,许多党员、村民代表、群众主动请缨加入疫情防控宣传队伍。

在疫情防控检查点有一位群众志愿者,他名叫陆国章。他从大年初一开始上岗,已接连工作17天。每天早上6点半到晚上9点,他都会风雨无阻地在仙人山景区卡口、主干道路口等地执勤,密切关注车辆进出情况,还不忘提醒车主注意防疫,尽量不出门。陆国章不仅将车牌号拍下来,还细心地将车辆来去方向标注在照片上,方便村干部查看。据了解,陆国章在定海开店,过年探亲休息在家,看到许多党员、村民代表都主动加入抗疫的队伍,他也想尽自己的一份力,并用自己的实际行动给家中的晚辈树立榜样。

有了党群合力,许多村民积极响应号召少出门、不出门,都安心待在家里等待疫情过去。仙居村对居家观察对象实行“一对一”管控以来,党员、村民代表组成了一支特殊的“守门人”队伍。2月10日起,70岁的村民代表魏忠伦便以“守门人”的身份,开始为中弄魏家一居家观察户做好生活用品购买、情绪安抚等工作。在群防群控的氛围下,每位村民都成了“监督员”,严防疫情输入、扩散和输出。

正是党员干部严守全心全意为人民服务的初心,才凝聚了仙居村全体村民的民心,更增强了我们坚决打赢疫情防控阻击战的信心,群防群控、万众一心,我们肯定能迎来春暖花开,战胜疫情!


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统