全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

许小月到金塘重点企业开展“三服务”活动

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-17 浏览量: 字号:[ ]

2月15日,市委常委、常务副市长许小月到金塘部分重点企业,开展“三服务”活动,指导疫情防控和复工复产相关工作。许小月强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委、市委系列部署要求,在严控疫情基础上,深入一线“三服务”,敢于担当解难题,加快重点工程项目和企业的复工复产,有效支撑投资增长、经济发展。管委会主任、副书记、定海区委副书记毛铁年陪同。

许小月一行先后来到浙江澳舟牛业有限公司、浙江华业塑料机械有限公司和舟山甬舟集装箱码头有限公司,详细了解企业防疫和复工复产的相关情况。企业负责人普遍提出,人员能否安全返舟和到岗到位、原材料能否跨区域顺畅运输、配套企业能否同期提供协同服务是制约项目复工复产的主要问题。许小月指出,疫情防控阻击战和经济发展总体战的战场形势瞬息万变,我们必须坚决按照省市部署,不断根据形势变化和实际需求调整政策举措,在保证企业疫情防控到位的同时,全力保障复工复产,确保疫情防控阻击战和复工复产总体战两战都要赢。

许小月强调,企业要切实扛起疫情防控的主体责任,坚决守牢疫情防控安全底线,及时掌握返工人员动向和身体情况,根据复工复产实际需求,引导员工分批返回、分批返岗,并严格按照相关标准要求,制定疫情防控方案和应急预案,全面实施闭环管理,同时,要做好防控物资储备、加强企业日常防疫管理等措施,确保员工生命健康安全。相关部门要扎实深入开展“三服务”,特别是对重大项目、重点企业实施“一企一策”,精准解决企业困难问题;要积极主动上门服务,简化办事服务流程,兑现扶企助企政策,做好生产资料跨区域运输等突出问题的协调衔接工作;强化工作调度和指导,推动复工复产有序开展,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统