全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘帮助企业纾困解难全力推进复产复工

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-18 浏览量: 字号:[ ]

金塘作为传统工业重镇,坚持“两手抓、两不误”,在抓好疫情防控工作的同时,全力以赴推进协助符合条件的企业复工复产。截至目前,金塘已有249家工矿类企业备案并复工,其中规上企业26家,复工率达到100%。一是设置集中隔离点。金塘螺杆企业自备宿舍数量较少,无法满足所有外来务工人员的隔离需求,且部分返工人员租住房屋未达到居家观察条件,管委会采取兜底政策,先后将螺杆研发中心和上和国际闲置房产设为集中隔离点,经紧急装修改造后,共有200套房屋可用于返工人员隔离居住,目前已有31人入住。二是采取包干到企。管委会全面开展“三服务”活动,指导企业复工复产工作,正科级以上领导干部“点对点”帮扶54家企业,帮助协调企业在用工、生产原料、生产链条等方面的难点堵点。三是实施“特事特办”。因“受控进入”,澳牛、华业等重点项目企业的重要管理人员无法顺利返舟,一定程度制约了企业复工复产、项目建设。管委会采取“特事特办、特事急办”的原则,积极与上级单位沟通协调,通过特殊审批通道,为10余人办理入舟申报,现已顺利返回金塘。

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统