全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘强化市场监管 已有22家餐饮单位恢复营业

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-20 浏览量: 字号:[ ]

连日来,市市场监督管理局金塘分局立足职能,加强对餐饮环节疫情防控检查指导,督促餐饮单位全方位无死角防范病毒传播,确保餐饮店安全有序恢复营业。

2月19日上午,市市场监督管理局金塘分局的工作人员开展日常检查,逐一督促餐饮单位全方位无死角防范病毒传播,鼓励餐饮单位增加外卖窗口,开展外卖服务和网络订餐服务,倡导外卖餐食无接触配送,明确要求餐饮单位不提供聚集性供餐等,防范聚集性用餐带来的交叉传染风险。同时检查人员还向餐饮单位送达了《关于疫情防控期间社会餐饮服务的通告》,提高餐饮经营单位做好抗疫工作的自觉性和主动性。已经营业的餐饮单位防范意识较强,在店铺的醒目处张贴了温馨提示,告知顾客排队购买时保持间隔距离等注意事项。目前,岛内已经营业的餐饮单位,沥港片13家、大丰片9家,山潭和西堠均没有。温馨提示,餐饮单位经营者,需要营业前请先到市市场监督管理局金塘分局进行备案,待工作人员到现场检查,符合相关条件方可正常营业。

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统