全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

山潭村:返工潮中安民心 助力企业复工复产

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-24 浏览量: 字号:[ ]

连日来,随着外地人员陆续返工,山潭村加强宣传引导,助推疫情防控与企业复产复工两不误。

在山潭北街148号,房东殷光良正在嘱咐租户,注意两点一线的生活和防疫期间的个人防护。据介绍,这个租户已经租房五六年,彼此相处也比较和谐。疫情初期,殷光良也有过退租的想法,期间他和租户也经常在微信上沟通。随着返工潮的临近,加之村干部在政策上的宣传引导,殷光良同意租户在按照规定办理完相关手续的情况下,继续将房子租给他。据了解,疫情当前,有不少房东都会和殷光良一样有顾虑。房东赵志娣在得知自己的租户要从老家安徽返回金塘的消息后,第一时间来到了村里告知,并详细询问政策,以及如何做好相关事项。

目前,岛内大部分企业已复工,外来务工人员也在陆续返工。为了让这些员工能安全返回,有效帮助企业解决用工问题,山潭村第一时间针对个人返舟和企业返舟人员制定不同方案,经过所在村、房东、企业等多方核实后,方可获得居家观察核准表。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统