全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

跨越900公里 金塘首辆省外政企包车返舟

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-24 浏览量: 字号:[ ]

为全力保障企业复工复产,金塘管委会助力岛内企业通过包车的形式组织人员返工返岗,2月22日下午,金塘首辆省外政企包车从河南省商丘市永城返回金塘。

2月22日下午5点半,一辆从河南省商丘市永城回来的政企包车缓缓驶入舟山沥港船舶修造有限公司,这也标志着金塘首辆省外政企包车顺利返回金塘。随后,包车上的19名返工人员及家属一一下车,工作人员对他们进行体温测量、查验健康码等工作。工人程实说,政府和企业的这一举措,让他一家五口顺利回到金塘,既节省了交通费用,也特别有安全感和归属感。一路上,相关负责人还宣讲了疫情防控知识,告知他们返回金塘后的注意事项。

舟山沥港船舶修造有限公司共有员工250名,其中外地员工90名,目前,外地员工已有73名到岗,本地员工均已到岗复工,返岗率已超90%。接下来,金塘管委会和企业将继续派出包车接送外地员工,计划25日之前,所有员工都能到岗到位。

据了解,近期,管委会派出86名驻企服务员以及4个指导组上门现场指导企业防控疫情和复工复产工作 ,在走访中了解到有需通过包车形式组织人员返工返岗的金塘企业,于是管委会积极帮助企业对接相关部门,迅速落实包车方案,并给予政企包车的企业一半的费用补助。另据了解,2月25日金塘有20余名安徽籍工人将乘坐舟山市组织的复工专列赴舟返岗。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统