全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

“绿码”“绿证”在岛内普及使用

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-24 浏览量: 字号:[ ]

随着 “舟山健康码”和“绿色通行证”推广应用,岛内“绿码”或“绿证”的使用已普及到居民们的生产生活中。

2月24日上午,在沥港农贸市场,4名工作人员守在门口,每位进入菜场的居民都需戴口罩、出示“舟山健康码”或“绿色通行证”,并通过体温测量,方可入内。进出菜场的居民们都自觉戴着口罩,并积极配合工作人员检查健康码,有序进入菜场。在金塘客运中心,现场设置了3道“检查口”,乘客需在安检口、购票窗口及检票口出示健康码或绿色通行证及身份证,并通过体温测量才能上车。

此外,岛内医院、码头、银行、超市等公共场所以及各个企业和小区,目前都已实行绿码通行,居民的绿码使用意识普遍较高,都会主动出示配合。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统