全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘社会各界捐款超两百万元助力战“疫”

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-24 浏览量: 字号:[ ]

疫情无情人有情,众志成城抗疫情!近段时间来,金塘抗疫工作赢得了社会各界的广泛支持,广大群众、组织和企业纷纷捐款,众志成城、共克时艰,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

2月20日下午,梁家旺夫妻俩陪着两个孩子在书房里看书、学习线上课程。这个寒假,夫妻俩与孩子一起密切关注疫情防控相关新闻,一家四口还拿出2000元捐到定海区慈善总会,定向用于金塘疫情防控工作。据了解,梁家旺是河南人,来金塘打拼已有14年之久,两个孩子均在山潭中心小学就读,一家人早已把金塘看作“第二故乡”。夫妻俩还有个特别的习惯,每月将部分工资存入“家庭慈善基金”为社会做点贡献,此次疫情当前,他们当即带头捐出1000元奉献爱心。

在金塘,除了爱心人士捐款外,爱心企业也坚决扛起社会责任,积极捐款支持疫情防控。浙江宇劲塑料机械有限公司捐出10万元定向用于金塘9所学校的防疫所需,目前,相关部门已采购了消毒液、喷雾器、手套等防疫物资。

从金塘镇慈善分会、金塘红十字会、金塘塑机螺杆行业协会及金塘镇商会等组织了解到,据不完全统计,截至2月20日,岛内各爱心企业、组织和个人为“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控”捐款已超两百万元,大家的爱心善举,不仅展现了爱心情怀,更彰显了责任担当。如您也想捐款捐物,特别是口罩、消毒水等紧缺防疫物资,可联系金塘镇慈善分会,联系电话:8175951。

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统