全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

林立奇:村网格员 战“疫”一线显担当

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-27 浏览量: 字号:[ ]

在岛内各村,有一批网格员,平时,他们身兼数职;疫情当前,又身担重任,冲在战“疫”一线展现过硬的责任担当。

林立奇是河平村河北网格的网格员,也是一名党员。他还有多重身份,河平村的文书、村里的调解员,还负责村务工程的监管工作。在完成了对居家观察对象的服务工作后,最近又忙着给村民办绿色通行证。

在村里,早上上班是八点钟,在疫情期间,为了做好各种防控工作,林立奇和其他村干部们一样,七点就开始上班,转工地,巡查居家观察点。目前,河平村已经给1000多位村民办好了绿色通行证,最多的一天办理了300多张。而随着复工复产工作的推进,接下来还有更多的任务等着他。

金塘城管的工作人员来找林立奇去处理一起村民举报,举报说有人在乱堆放建筑垃圾,林立奇立马交接好手头工作前去处理。说是举报,其实是由邻里间的不理解引起,为此,他常常化身“海绵”夹在矛和盾之间,逐步化解矛盾。处理完举报,已是下班时间,原本可以直接回家吃饭的林立奇却回到了村里,原来有位要外出打工的村民正着急打证明。林立奇说,他晚回家一会儿没事,但村民的证明不能再晚了,这会影响他出门打工。

在金塘的13个村,像林立奇这样的村网格员共有26位,他们除了日常网格巡查、上报民情工单、掌握所属网格内的基本信息外,还身兼计生协管员、劳动保障员等身份。疫情防控中,他们又充当起执勤队员、疫情报送联络员、居家观察服务人员等等,和其他奋战在疫情防控战线上的广大党员干部共同筑起安全防护网。

 

 


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统