全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘三支队伍全面强化“健康码”管控

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-02-27 浏览量: 字号:[ ]

一是组建个体工商户“宣传队”。从市监、卫生、机关等部门抽调60名工作人员组成宣传员队伍,走访调查辖区各个体工商户,将工商户从业人员必须申请健康码的要求宣传落实到位,如显示“红码”“黄码”,必须实行居家隔离。目前,已巡查个体工商户592家,相关从业人员835人全部申领“绿码”,各大公共场所均已实行“亮码亮证+测温”措施。二是组建企业返工“通讯连”。“通讯连”下分西堠、山潭、大丰、沥港4个片区,正股级以上55名机关干部对点联系服务100余家占地3亩的以上企业,主动上门或电话联系,及时收集跟进企业诉求,督促企业恢复生产同时每日动态报告员工健康码情况,确保企业安全有序复工复产。三是组建包村服务“后援团”。针对金塘外来流动人口众多的情况,组建由科级干部领导带队,若干名机关干部包干的“后援团”下村开展出租房排查、绿色通行证办理等支援帮扶工作,目前各村有效管控返工人员3688人,已发放绿色通行证12000余张,有领证需求的群众已基本发放到位。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统