全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘邀请海外乡贤驻点办公严防境外疫情输入

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-12 浏览量: 字号:[ ]

日前,针对境外新冠肺炎疫情多发、高发态势,金塘遵照省市区关于切实做好防止境外疫情输入工作的要求,按照“外防输入、内防扩散、分类指导”策略,成立工作专班,充分发挥境外同乡会、侨团商会和侨胞家属的关键作用,切实打好疫情防控战的下半场。

蒋星是海外金塘人联谊会秘书长(香港定海联谊会总干事),她能自由切换粤语、普通话和金塘方言,年前探亲回乡。近日,她主动参与到协助金塘防止境外疫情输入工作中,做好“联络员”、“宣传员”,与联谊会会员逐一电话或微信沟通,精准排摸香港同胞是否回大陆、航班信息等,详细告知政府相关政策。

据了解,金塘是舟山著名的侨乡,在17个国家和地区侨居着众多金塘人,有浙联会八大团体之一的“海外金塘人联谊会”,有海外华侨、港澳台同胞7000多人,其中,在香港居住的人最多,据不完全统计,在香港的金塘人有2000余人,庞大的数量给排摸工作带来了一定难度。

据金塘镇侨台联合会负责人介绍,疫情发生以来,他们在第一时间将家乡的政策、如何防控等信息发布在金塘镇侨台联合会联络群、海外金塘人联谊群等微信群中,并加强与欧洲舟山同乡会等境外团队的联系,了解境外人员的需求和困难,尽可能提供帮助,并在第一时间整理好侨台相关信息,及时与岛内十三个村进行核对,方便各村对境外人员情况进行摸底,抓紧抓实抓细严防境外疫情输入工作。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统