全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘汽车客运中心旅客健康码验证系统上线

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-12 浏览量: 字号:[ ]

近日,金塘汽车客运中心采用旅客健康码验证系统,对进出站旅客实行精密智控,利用大数据手段实现疫情精准防控,最大限度提升客运站疫情防控工作效能。

在客运中心售票大厅的健康码查验处,已领取健康码的旅客,只需要出示身份证刷一下,即可获取健康码信息,出行一如既往顺畅。而未申请健康码的旅客,在刷身份证后,系统会无显示,车站工作人员就会立即对此类旅客进行拦截并查验其他可通行证。记者注意到,身份核验通过的旅客,仍需体温测验,体温正常的旅客方可进站乘车。据金塘汽车客运中心相关负责人介绍,旅客健康码验证系统的使用大大提高了核验、通行效率,减少旅客排队和手机操作的时间,极大地改善了出行体验。

据了解,在疫情期间,金塘汽车客运中心还在售票口及检票口处设置了一米线,要求每个旅客之间的距离保持在一米以上。在候车大厅内,座椅都实行单边入座,并要求旅客错位而坐,避免旅客面对面就座候车。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统